Eine junge Dame im Rollstuhl lächelt. Eine Pflegekraft hilft ihr beim Anziehen eines Oberteils
Lebenshilfe/D.Maurer
Eine ältere Dame, auf dem Sofa sitzend und Kopfhörer tragend, lächelt in die Kamera.
Lebenshilfe/D.Maurer
Eine Beratungssituation zwischen insgesamt vier Perosnen mit und ohne Behinderung ist zu sehen.
vorheriges Element nächstes Element

+++ Hinweis: Der neue Ambulante Pflegedienst der Lebenshilfe Gießen startet ab September 2022  / Bereits jetzt Anmeldungen möglich! Wir informieren Sie gerne / Unser Team freut sich aktuell noch über Unterstützung. Weitere Infos und Bewerbungsmöglichkeiten finden Sie hier +++

Mit Herz und da, wo Sie uns brauchen - bei Ihnen zu Hause!

Sie oder Ihr Angehöriger benötigen Unterstützung im Alltag?

Wir möchten Ihnen, unabhängig von Alter oder Behinderung, ein selbstbestimmtes Leben ermöglichen.

Ob medizinische Versorgung, Körperpflege, Hilfe im Haushalt oder ein freundliches Gespräch - unsere professionellen Pflegefachkräfte sind für Sie da, wo Sie sich am wohlsten fühlen.

Wir kommen gerne und zu jeder Zeit.

Zuverlässig und umfangreich

Pflegeleistungen (Pflegesachleistung nach SGB XI), z. B.:

• körperbezogene Pflegemaßnahmen (z.B. beim Waschen, Anziehen oder durch Unterstützung beim Essen)
  • pflegerische Betreuungsmaßnahmen (z.B. Spazieren gehen oder Gesellschaftsspiele)
  • Hilfe bei der Haushaltsführung (z.B. beim Einkaufen, Kochen, Wäsche waschen)
  • Verhinderungspflege

Leistungen der medizinischen Behandlungspflege (Häusliche Krankenpflege nach SGB V), z. B.:

• Medikamentengabe
  • An-/Ausziehen von Kompressionsstrümpfen
  • Wundversorgung
  • Insulintherapie

Beratungen

• Pflegeberatungseinsatz (nach § 37 SGB XI, Abs. 3)
  • Anleitung und Schulungen pflegender Angehöriger
  • Beratungen zu Pflegehilfsmitteln
  • Beratungen zu technischen Hilfsmitteln

Es ist nicht einfach beim Thema „Pflege“ den Überblick zu behalten.

Wir beraten Sie gerne und finden gemeinsam die passenden Unterstützungsangebote. Auch hinsichtlich Finanzierungsmöglichkeiten können wir Ihnen Auskunft erteilen.

Ein großer Teil unserer angebotenen Leistungen wird von den Krankenkassen und Pflegekassen gezahlt.

Mareen Schmitt
Leitung Ambulanter Pflegedienst